仏師ヶ野柿
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ご無沙汰してます、相滝です。
来週、楽しみにしています。さわし柿は、相滝付近でもやってます。柿をナイロン袋に入れて、ふた付きの発泡スチロールの箱にお湯を入れ、一晩、漬けておくと良いそうですよ~。お試しください。
投稿: とりごえ蕎麦 相滝 | 2008年12月 9日 (火) 23時37分
僕の生まれた在所でも風呂の残り湯でサワシていました。汚いけど貧乏で焼酎なんか家になかったよ。
風呂のある家なんて数えるくらい貧しい村でした。
柿が日向臭いのを覚えています。
投稿: 男前のアッちゃん | 2008年12月 9日 (火) 22時13分
「さわす」って
渋を抜くこと?
初めて聞いたΣ(゚д゚;)
投稿: | 2008年12月 9日 (火) 20時35分