« お客さま | トップページ | いよいよ完成、白山カレー »

2010年2月25日 (木)

たまねぎ、えのき・・・。

今日(24日)はブログネタがもうひとつ。

昨年秋から進めている、『白山ろく特産品開発』の白山カレー(仮)がいよいよ大詰めです。
 

本日は材料を3000食分切ります。
みんなで包丁、まな板持参で10時集合。
(途中参加でスミマセン。。)

Img_4254 

たまねぎ300㎏。
(15箱・・・。)

皮むきが大変。

慣れてくると目が痛くありません。

 

Img_4252 

白山えのき正味60㎏。
(約800株・・・。)

ほぐすのが大変。

 

全部手作業で切っていきます。

終わったのは夜の7時。

皆さん本当にお疲れ様でした。

 

このあと、小松の加工会社に搬入して終了。
明日はいよいよ加工です。

乞うご期待!

 

 人気ブログランキングへ

    ↑↑↑
ランクアップするとテンションもアップします^^
クリックお願いします。

« お客さま | トップページ | いよいよ完成、白山カレー »

白山堅豆腐カレー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1017494/33523172

この記事へのトラックバック一覧です: たまねぎ、えのき・・・。:

« お客さま | トップページ | いよいよ完成、白山カレー »