« 当たり前のことに気付ける。 | トップページ | 講演会のご案内 »

2010年4月16日 (金)

ふらりのまかない

「まかない」といえば冷蔵庫の残り物で、というイメージですが。

今日はその辺にあるもので作りました。

食材集めに1分もかかりません。

 

Img_4387_2 

こごみとつくし、ふきのとうのパスタ。

 

春の香りが食欲をそそります。

味付けはかつおだしと塩コショウのみ。

うまい。

しかも安上がり。。 

いい所ですよ^^

人気ブログランキングへ
      ↑
土日で下がるんです・・・。
投票お願いします^^

« 当たり前のことに気付ける。 | トップページ | 講演会のご案内 »

美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

野原さん
いろいろ調べると、『その辺にあるもの』はほとんど食べられます^^

冷蔵庫じゃなく「その辺にあるもの」というところが、ふらりさんらしいですね。happy01

なんだか笑ってしまいました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1017494/34257880

この記事へのトラックバック一覧です: ふらりのまかない:

« 当たり前のことに気付ける。 | トップページ | 講演会のご案内 »