« 食べて美味しい花 | トップページ | 地元のお客様 »

2010年7月13日 (火)

たべるお花

咲きました。

このカンゾウの花、美味しいんです。

少し酢を入れたお湯で、さっと湯がいて酢味噌でいただきます。

Img_4766

色も鮮やかで結構使えます^^

てんぷらも美味しいです。



人気ブログランキングへ

↑クリックお願い致します^^

« 食べて美味しい花 | トップページ | 地元のお客様 »

仏師ヶ野の山野草達」カテゴリの記事

美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

みなみさん
結構評判いいんですよ~
カンゾウの新芽は結構メジャーになってきているので、
『あのお花!』
見たいな感じで喜ばれます^^

花を食べるなんて不思議な感じです。
でも美味しいのかな。
ふらりさんのメニューにはあるのかな?
色が綺麗ですね~
なんだかトウガラシのようにも見えますが(笑)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1017494/35732798

この記事へのトラックバック一覧です: たべるお花:

« 食べて美味しい花 | トップページ | 地元のお客様 »