« 朝ごはん | トップページ | »

2012年4月14日 (土)

春本番!(お料理紹介)

 

今日の前菜。

 

021_r


右側(ふきの葉)

・白山堅豆腐味噌漬け
三ヶ月寝かせチーズっぽくなってます。
かなり評判良いんです^^

 

・猪の味噌焼き
猟師さんから分けてもらってます。
くさみが全くありません。

 

・赤ずいきの甘酢漬け

 

 

左側(山野草三種盛り)

 

・ノカンゾウ卵とじ
甘みのある山菜です。

 

・つくしピーナッツ和え
つくしの香ばしさがピーナッツバターとよく合います。
袴を取るのがめんどう(笑)

 

・根三つ葉梅肉和え
自生の三つ葉は香りがしっかりしています。
すみれの花も春の香り^^

喜んで頂けたかなぁ。 

いよいよ山菜のシーズン到来ですね。

 



------------

 

「昔はつくし食べたなー」って方も、
「食べられるん⁉」って方もこちらをクリック!
 ↓
 

つくしのお味噌汁もなつかしい^^

 

« 朝ごはん | トップページ | »

美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

田島さん
コメントどうもありがとうございます。
これからどんどん山菜が出てきて賑やかになってきますよ^^

これからもよろしくお願いします!

とっても美味しそうですね。
山菜料理がこれから食べれたら大満足になりそうです。

fascbookで出会えました。また縁が継続出来たら嬉しいです(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1017494/44884876

この記事へのトラックバック一覧です: 春本番!(お料理紹介):

« 朝ごはん | トップページ | »