春本番!(お料理紹介)
今日の前菜。
右側(ふきの葉)
・白山堅豆腐味噌漬け
三ヶ月寝かせチーズっぽくなってます。
かなり評判良いんです^^
・猪の味噌焼き
猟師さんから分けてもらってます。
くさみが全くありません。
・赤ずいきの甘酢漬け
左側(山野草三種盛り)
・ノカンゾウ卵とじ
甘みのある山菜です。
・つくしピーナッツ和え
つくしの香ばしさがピーナッツバターとよく合います。
袴を取るのがめんどう(笑)
・根三つ葉梅肉和え
自生の三つ葉は香りがしっかりしています。
すみれの花も春の香り^^
喜んで頂けたかなぁ。
いよいよ山菜のシーズン到来ですね。
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つくしのお味噌汁もなつかしい^^
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コメント
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田島さん
コメントどうもありがとうございます。
これからどんどん山菜が出てきて賑やかになってきますよ^^
これからもよろしくお願いします!
投稿: ふらり | 2012年4月15日 (日) 09時29分
とっても美味しそうですね。
山菜料理がこれから食べれたら大満足になりそうです。
fascbookで出会えました。また縁が継続出来たら嬉しいです(^^)
投稿: 田島 将州 | 2012年4月14日 (土) 23時35分