« GWのお客様6 | トップページ | 中宮温泉「初め湯まつり」 »

2012年5月11日 (金)

ふらり流せんなのつくり方

 

 

ここの所、お客様紹介が続いたので、ちょっとお料理紹介^^

 

 

 

552803_209704649139307_100002993209

 

結構ファンが多いせんな。
わさびの葉っぱです。

 

 

人それぞれ料理方法にこだわりがあり、いろんな作り方を聞きます。

ふらりでは、隣のおばあちゃんに習ったやり方です。

 

 

まず、2、3センチに切ります

 

Img_9660_r

 

『ざくざく』

 

 

塩を絡ませ少しおき、馴染んだところで揉みます。

Img_9668_r

 

『もみもみ』

 

 

かたく絞り、瓶に入れて、

Img_9669_r_2

 

Img_9671_r

 

だしで割ったポン酢を「ふわっ」と沸かし、アツアツを瓶に注ぎ、

 

Img_9672_r

 

ふたをしたら終了。

 

 

そのまま冷めたら冷蔵庫へ。
次の日から食べられます。 

隣のおばあちゃんは醤油と砂糖で味を付けただしを使うそうです。 

程よい辛さが旨い!
お試しあれ~^^

 

------------

『読んだよー』

のクリックお願いします!
   ↓

 

せんな好きですか?

シェアする

« GWのお客様6 | トップページ | 中宮温泉「初め湯まつり」 »

美味しいもの」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふらり流せんなのつくり方:

« GWのお客様6 | トップページ | 中宮温泉「初め湯まつり」 »