ふらり流せんなのつくり方
ここの所、お客様紹介が続いたので、ちょっとお料理紹介^^
結構ファンが多いせんな。
わさびの葉っぱです。
人それぞれ料理方法にこだわりがあり、いろんな作り方を聞きます。
ふらりでは、隣のおばあちゃんに習ったやり方です。
まず、2、3センチに切ります
『ざくざく』
『もみもみ』
だしで割ったポン酢を「ふわっ」と沸かし、アツアツを瓶に注ぎ、
ふたをしたら終了。
そのまま冷めたら冷蔵庫へ。
次の日から食べられます。
隣のおばあちゃんは醤油と砂糖で味を付けただしを使うそうです。
程よい辛さが旨い!
お試しあれ~^^
------------
『読んだよー』
のクリックお願いします!
↓
せんな好きですか?
« GWのお客様6 | トップページ | 中宮温泉「初め湯まつり」 »
「美味しいもの」カテゴリの記事
- あさつき美味しいですよね。(2014.04.06)
- 猪・猪・猪…(2014.01.31)
- いよいよ降ってきました(2014.01.09)
- みなさんに飲んでもらいたいジュース!(2013.12.27)
- にじますの蒸し寿司(2013.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント