つつじシロップのつくり方
先日の「ミントゼリーつつじシロップがけ」の記事のアクセス数がかなり多かったので、調子に乗って(笑)シロップのつくり方を紹介します。
つつじの花びらを水洗いして沸騰したお湯に入れます。
更にぐつぐつ...
煮出した汁3~4:グラニュー糖1
レモン汁はお好みで。
多分冷凍保存も出来ると思います(実験中)
レモン汁を入れれば入れるほどピンク色が鮮やかになり楽しい^^
庭につつじがある方、お試しあれ~。
(もう咲いてないかな?)
『食べてみたい!』
さっぱりしてて、これからの時期にいいですよ^^
ふらりのFacebookページはこちら
(どなたでもご覧になれます)
« ありがとうございました。 | トップページ | とある日の休日 »
「美味しいもの」カテゴリの記事
- あさつき美味しいですよね。(2014.04.06)
- 猪・猪・猪…(2014.01.31)
- いよいよ降ってきました(2014.01.09)
- みなさんに飲んでもらいたいジュース!(2013.12.27)
- にじますの蒸し寿司(2013.12.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント